Udon é um tipo de macarrão grosso feito de farinha, popular na culinária japonesa. Ele é servido normalmente como sopa, em caldo quente à base de dashi, shoyu e mirin. Sobre o udon básico, são acrescentados um ou mais ingredientes, e estes ingredientes dão origem a vários tipos de udon. A maior parte deles leva negi (cebolinha) picada.
No kit para preparar o udon é composto de todos os ingredientes básicos : 2 pacotes de macarrão Udon alfa com 500g, 1 pacote de hondashi com 60 gramas ( 6 envelopes de 10 gramas), 1 sakê culinário licoroso mirin de 500mL e 1 molho de soja shoyu sakura tradicional com 500mL.
Características:
Macarrão Udon:
Ingredientes: Farinha de Trigo Enriquecida com Ferro, Ácido Fólico e Sal.
Informações Adicionais: Contém Glúten.
Embalagem: Contém 2 pacotes de macarrão udon alfa com 500 gramas.
Fabricante: Alfa
Origem: Brasil
Shoyu Sakura:
Ingredientes: Água, sal refinado, soja, milho, açúcar, xarope de glicose, corante caramelo e conservador sorbato de potássio.
Informações Adicionais: Não contém Glúten
Embalagem: Contém um frasco de shoyu sakura Tradicional com 500 mL.
Fabricante: Sakura
Origem: Brasil
Sake Mirin:
Composição: Água, Fermentado Alcoólico de Arroz, Glicose Líquida, Açúcar e Álcool Neutro.
Informações Adicionais: "Teor Alcoólico 14% Vol."
“Não Contém Glúten”
Embalagem: Contém um frasco de saquê culinário licoroso Mirin Azuma 500 mL.
Fabricante: Azuma Kirin
Origem: Brasil
Hondashi:
Ingredientes: Sal, Peixe Bonito, Açucar, Maltodextrina, Proteína Vegetal Hidrolisada, Extrato de Carne, Realçadores de Sabor Glutamato Monossódico e Inosinato Dissódico, Antiumectante Fosfato Tricálcico.
Informações Adicionais: “Não Contém Glúten”
Embalagem: Contendo um pacote de tempero oriental Hondashi com 60 Gramas (6 envelopes com 10g cada).
Origem: Brasil
Fabricante: Ajinomoto