Saquê Culinário Aji Mirin Japonês Kikkoman - 1000 ml
Sku: 011152069005
NCM: 2103.90.99
Categoria: BebidasSaquê & Soju
Marca: Kikkoman
Quantidade Disponivel: 2 un
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O Sake Culinário Mirin é um produto que não pode faltar na sua cozinha! Ele é fundamental e praticamente insubstituível em vários pratos da cozinha japonesa e oriental.
Com gosto adocicado e com textura de licor, o Saque Mirin é indicado para temperar grelhados e cozidos, como também em pratos agridoces e sukiyaki. Tem ampla utilização na preparação de molhos e pratos.
O aji Mirin tem teor alcoólico de 8, que elimina odores de carnes e peixes, aromatizando o prato. Além disso, possui um teor alcóolico mais baixo que o tradicional mirin e não contém aditivos alimentares em sua composição.
Características:
Composição: Xarope de glicose, água, álcool, arroz, xarope de milho, sal.
Informações Adicionais: Teor Alcoólico 8Vol.
Não Contém Glúten
Embalagem: Contém um frasco de saquê culinário Aji Mirin Kikkoman 1000 mL.
Fabricante: Kikkoman
Origem: Japão
O que é o Sake Mirin?
O Sake Mirin é um tempero essencial na culinária japonesa. É um tipo de vinho de arroz com cerca de 40 a 50 de açúcar. A concentração de álcool é reduzida entre 14 a 16.
Para que serve o Sake Mirin?
Por ser um condimento o Sake Mirin é usado na preparação inúmeros pratos japoneses como o tradicional sukiyaki.
Qual o sabor do Sake Mirin?
O Sake Mirin tem um sabor adocicado.
Qual a diferença do Sake Mirin do Sake tradicional?
A diferença é que o Sake Mirin é doce e licoroso e tem concentração menor de álcool por volta de 14 enquanto o Sake tradicional é seco e tem concentração de álcool mais alta.
O Sake Mirin pode beber?
Apesar de conter até 16 de álcool o Sake Mirin não tem indicação para beber, e sim para uso culinário.
Quais são as particularidades do Sake Mirin?
O Sake Mirin tem 8 principais características. Por causa do açúcar da composição deste condimento (cerca de 40 a 50 de açúcar) temos como primeira virtude do Mirin dar doçura ao prato. Ao ser aquecido o Sake Mirin vai dar a segunda característica que é a cor dourada e junto ao aquecimento temos a terceira particularidade é que um aroma delicioso e único que desprende durante a preparação do prato. Ainda pensando no Saque Mirin aquecido temos o quarto atributo que é aspecto brilhoso ficando com aparência linda e apetitosa.
A quinta particularidade deste tempero é o Umami que é conhecido como quinto gosto. Agora já relacionado ao ingrediente álcool a sexta característica do Mirin é dar firmeza a alguns ingredientes como peixes, que desmancham durante o preparo. Na sétima virtude deste produto peculiar temos a harmonização de sabores pois como tem um gosto suave combina com vários temperos da culinária japonesa. Como oitava particularidade consideramos que este saque culinário neutraliza odores de ingredientes como aves e peixes devido a composição alcóolica neste produto.
Onde comprar Sake Mirin?
Aqui na loja Konbini você tem toda comodidade ao comprar online o Sake Mirin. Enviamos para todo Brasil.
Recomendações:
Evite o Consumo Excessivo de Álcool.