Saquê Culinário Aji Mirin Japonês Kikkoman - 1000 ml
  • Saquê Culinário Aji Mirin Japonês Kikkoman - 1000 ml

Saquê Culinário Aji Mirin Japonês Kikkoman - 1000 ml

Sku: 011152069005

NCM: 2103.90.99

Categoria: BebidasSaquê & Soju

Marca: Kikkoman

Código de Barras: 0011152069005

Quantidade Disponivel: 8 un

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Informações do Produto

O Sake Culinário Mirin é um produto que não pode faltar na sua cozinha! Ele é fundamental e praticamente insubstituível em vários pratos da cozinha japonesa e oriental.

Com gosto adocicado e com textura de licor, o Saque Mirin é indicado para temperar grelhados e cozidos, como também em pratos agridoces e sukiyaki. Tem ampla utilização na preparação de molhos e pratos. 

 

O aji Mirin tem teor alcoólico de 8, que elimina odores de carnes e peixes, aromatizando o prato. Além disso, possui um teor alcóolico mais baixo que o tradicional mirin e não contém aditivos alimentares em sua composição.

 

Características:

Composição: Xarope de glicose, água, álcool, arroz, xarope de milho, sal.

Informações Adicionais: Teor Alcoólico 8Vol.

Não Contém Glúten

Embalagem: Contém um frasco de saquê culinário Aji Mirin Kikkoman 1000 mL.

Fabricante: Kikkoman

 Origem: Japão

 

O que é o Sake Mirin?

O Sake Mirin é um tempero essencial na culinária japonesa. É um tipo de vinho de arroz com cerca de 40 a 50 de açúcar. A concentração de álcool é reduzida entre 14 a 16.

 

Para que serve o Sake Mirin?

Por ser um condimento o Sake Mirin é usado na preparação inúmeros pratos japoneses como o tradicional sukiyaki.

 

Qual o sabor do Sake Mirin?

O Sake Mirin tem um sabor adocicado.

 

Qual a diferença do Sake Mirin do Sake tradicional?

A diferença é que o Sake Mirin é doce e licoroso e tem concentração menor de álcool por volta de 14 enquanto o Sake tradicional é seco e tem concentração de álcool mais alta.

 

O Sake Mirin pode beber?

Apesar de conter até 16 de álcool o Sake Mirin não tem indicação para beber, e sim para uso culinário.

 

Quais são as particularidades do Sake Mirin?

O Sake Mirin tem 8 principais características. Por causa do açúcar da composição deste condimento (cerca de 40 a 50 de açúcar) temos como primeira virtude do Mirin dar doçura ao prato. Ao ser aquecido o Sake Mirin vai dar a segunda característica que é a cor dourada e junto ao aquecimento temos a terceira particularidade é que um aroma delicioso e único que desprende durante a preparação do prato. Ainda pensando no Saque Mirin aquecido temos o quarto atributo que é aspecto brilhoso ficando com aparência linda e apetitosa.

A quinta particularidade deste tempero é o Umami que é conhecido como quinto gosto. Agora já relacionado ao ingrediente álcool a sexta característica do Mirin é dar firmeza a alguns ingredientes como peixes, que desmancham durante o preparo. Na sétima virtude deste produto peculiar temos a harmonização de sabores pois como tem um gosto suave combina com vários temperos da culinária japonesa. Como oitava particularidade consideramos que este saque culinário neutraliza odores de ingredientes como aves e peixes devido a composição alcóolica neste produto.

 

Onde comprar Sake Mirin?

Aqui na loja Konbini você tem toda comodidade ao comprar online o Sake Mirin. Enviamos para todo Brasil.

 

Recomendações:

Evite o Consumo Excessivo de Álcool.