O chá verde é uma planta reconhecida mundialmente pelos vários benefícios que podem trazer ao organismo humano.
Estudos indicam que o chá verde é rico em substâncias antioxidantes, que evitam a ação destrutiva das moléculas de radicais livres que degeneram as células, auxiliando, por exemplo, na prevenção do câncer, tendo efeito antienvelhecimento e na queima de gorduras.
O chá verde também é rico em tanino que faz diminuir as taxas do LDL (colesterol ruim) e fortalece as artérias e veias favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias. Possui substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.
O Banchá é uma variação do chá verde, na qual seu processo de plantio é descoberto pelo sol e a colheita feita entre o verão e o outono. Desta forma, suas características são bem definidas, como seu sabor forte e refrescante. Além disso, ele contém menos cafeína que as outras variedades.
Informações Adicionais:
O chá verde também possui manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2.
O chá verde é diurético.
Modo de preparo:
A preparação do chá verde difere um pouco dos chás tradicionais. A água não deve estar fervendo, pois do contrário as folhas acabam sendo cozidas e proporcionando um gosto amargo à bebida. O tempo de infusão também não deve ser maior que 3 minutos.
Para cada sachê utilize uma xícara de água (quente ou fria de acordo com a preferência) e agite bem.
Se preferir adoçe a gosto (açucar, mel, adoçante).
Características:
Peso: 200 gramas
Caixa: Contém um pacote de banchá yamamotoyama.
Fabricante: Yamamotoyama
Origem: Brasil
Recomendações:
Conservar em ambiente seco, fresco e inodor. Evite exposição ao calor, sol e umidade.